Ingredientes
- 1 l de álcool de 90 vol. de teor alcoólico
- 750 ml de água
- 500 g de açúcar
- 10 figos-da-índia picados (com casca)
Modo de preparo
Em um frasco de vidro com tampa hermética, coloque a fruta e o álcool e macere.
Deixe descansar por dez dias, agitando-o de vez em quando.
Após esse tempo, quando o álcool ficar um pouco amarelado, retire os figos.
Leve os pedaços da fruta ao fogo baixo em uma panela com o açúcar, até derretê-los.
Espere esfriar e volte ao frasco com o álcool.
Deixe por mais 20 dias, mexendo às vezes, e coe.
Sirva bem gelado.
- 1 l de álcool de 90 vol. de teor alcoólico
- 750 ml de água
- 500 g de açúcar
- 10 figos-da-índia picados (com casca)
Modo de preparo
Em um frasco de vidro com tampa hermética, coloque a fruta e o álcool e macere.
Deixe descansar por dez dias, agitando-o de vez em quando.
Após esse tempo, quando o álcool ficar um pouco amarelado, retire os figos.
Leve os pedaços da fruta ao fogo baixo em uma panela com o açúcar, até derretê-los.
Espere esfriar e volte ao frasco com o álcool.
Deixe por mais 20 dias, mexendo às vezes, e coe.
Sirva bem gelado.