![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMysyGIdbP08sJqfPKqMvxa3xIp9oKfJNgsWcp7rb_rVQ7PhZVFcZQz2HPKBjFapDMVAPBhHWHolwgQK7x9R_61o837PoLrkiCAvkvNwyyyoh5QOJT5yq7Q9UbNDk9Ua5EC6c-u2qCWIyL/s320/pitanga.jpg)
Ingredientes
1 litro de pitanga
1 litro de álcool de cereais (40GL) ou aguardente fina
1 quilo de açúcar
1/2 litro de água
Modo de preparo
Escolha pitangas bem maduras vermelhinhas. Lave-as bem, enxugue e coloque-as num recipiente de vidro com álcool. Deixe em maceração por cinco dias ou oito. Após esse tempo, coe em um pano sem apertá-las para não ferir as sementes, o que amargara o licor. À parte, faça o xarope no ponto de fio forte. Misture-o depois de frio. Engarrafe e deixe envelhecer.